Водителей без ОСАГО в Москве начали вычислять с помощью камер

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
2 Просмотры
Центр организации дорожного движения совместно с Союзом автостраховщиков тестирует новую систему, которая позволяет с помощью дорожных камер определять, есть ли у водителя полис ОСАГО.

Пока новые камеры - стационарные и передвижные - работают в тестовом режиме. И у владельцев незастрахованных машин еще есть время приобрести полис. Те же, кто попал в кадр, получат из ГИБДД письма с предупреждением. Кстати, владельцев машин с номерами других регионов это тоже касается.

Если полис есть, но уведомление все-таки пришло, нужно звонить в Союз автостраховщиков. На то он и тестовый режим, чтобы устранять сбои. Разработчики убеждены, что камеры помогут бороться и с подпольными продавцами полисов. Многие распространяют фальшивки и зарабатывают на этом миллиарды.

К программе готовятся подключиться и другие регионы России. Что же касается Москвы, контроль уже не в тестовом режиме обещают установить в ближайшее время. Остался последний штрих. Машины мониторят в Союзе автостраховщиков, штрафы присылает ГИБДД, а камеры принадлежат Центру обеспечения безопасности. Как только появится единая база данных, согласовывающая работу трех ведомств, съемки перестанут быть бесплатными.

http://www.ntv.ru/novosti/2220821/
Категория
Банки кредиты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.