Как не отправиться под суд из за просроченного кредита?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
15 Просмотры
Уже несколько лет подряд долговая нагрузка россиян по банковским кредитам постепенно увеличивается. Например, в начале 2017 года она составила около 7 триллионов рублей, более 9 триллионов рублей в январе прошлого года и почти 12 с половиной триллионов по всей России за первый месяц этого года.

В связи с этим банки с 1 апреля начали внимательнее выдавать необеспеченные потребительские кредиты. Новая мера должна снизить закредитованность населения. И как показывает статистика - это довольно актуальная проблема.

Как правильно брать кредиты и не оказаться в суде из-за просрочки по выплатам? На этот вопрос отвечают российские специалисты.

В числе главных ошибок при оформлении кредита - невнимательное отношение к документам. Люди подписывают бумаги не глядя и не зная условий о сроках, процентах, штрафах. Часто заемщики берут новый кредит, чтобы погасить старый, а это лишь ухудшает финансовое положение.

Эксперты предупреждают: не стоит оформлять на себя кредит, который будет использовать и обещает оплачивать другой человек, пусть даже родственник или близкий друг, ведь обещать - далеко не всегда означает выполнять.

Кроме того, для тех, кто планирует выплачивать кредит ранее установленного срока тоже могут возникнуть проблемы. Кредитным организациям невыгодно, когда заемщик погашает кредит досрочно, поэтому банки вводят некоторые ограничения на закрытие кредитов раньше времени. Этот пункт тоже есть в договоре. То есть для того, чтобы заемщику без форс-мажоров и непредсказуемых трат выплачивать кредит раньше указанного в договоре срока, нужно перед оформлением бумаг поинтересоваться у представителя банка, о праве досрочного погашения кредита: нет ли минимальных сумм для погашения заранее или каких-либо ограничений по срокам. В случаях полного досрочного погашения кредита, эксперты рекомендуют лично присутствовать в банке и просить документ, который подтверждает отсутствие оставшейся задолженности.

Дополнительно можно перестраховаться, задав интересующие вас вопросы перед оформлением кредита менеджеру организации. На случай непредвиденных обстоятельств советуют сохранять всю документацию о выплатах еще несколько лет.
_
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv
Категория
Банки кредиты

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.