Сбербанк «крышует» Вадима Харченко (Личное мнение)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
6 Просмотры
Всем доброго времени суток! Сразу скажу, претензии к Сбербанку у меня связаны с их «крышеванием» таких «мутных» персонажей как Вадим Харченко (Ютуб канал «Личное мнение»). Естественно, Сбербанк не влиял на мое решение перевести деньги.
Несколько строк о Вадиме. Позиционировал он себя как оппозиционный блогер, человек который критикует власть (Путина, Медведева, депутатов, суды, полицию, росгвардию, короче чиновников, их детей и тд), РПЦ, говорил о коррупции, показывал на несправедливость нашей системы, был защитником животных, помогал приюту итд итп; и всё это про «нашего» Вадика. Данный «товарищ» позиционировал себя как альтруист, который всем помогает и не берет за это деньги, у него даже монетизация практически всегда была отключена. Но время от времени на него нападали, родители его выгоняли из квартиры и ему приходилась искать съемное жилье, бывшая супруга брала с него повторно алименты (типа не мог доказать что уже платил), повреждали и в итоге сожгли автомобиль, также он периодически призывал оказать материальную помощь приюту для животных. Ну а последний его эпизод видео «Меня почти уб*ли», где он, думаю, собрал на «лечение» не один миллион рублей. После этого, и несколько абсолютно неинформативных с точки зрения контраргументации роликов Вадим «слился» и закрыл возможность комментировать последние видео. У Вадима был популярный канал, а другие блогеры выпустили сотни видео где разобрали слова и действия Вадика на составляющие, аргументировано показали огромное количество нестыковок в сюжетах Вадика, в том числе прошлых лет, и косвенно подтвердили что Вадим вводил людей в заблуждение с целью получения денег (мошенничество, ст. 159 УК РФ).
Да, отправленные мной 300 рублей – моя ошибка, а к СБ у меня претензия заключается в том, что они ничего не сделали для того чтобы разобраться в этой ситуации. Уверен, не один я пожаловался на Вадима. Сейчас банки наделены возможностью блокировать подозрительные счета без решения суда. Конечно Сбербанку интереснее обслуживать одного Вадима со своими «гонорарами», чем одного меня. Тем не менее вадиковский опус был если и не последним, то явно самым масштабным., далее ему придется придумывать новые направления, например, пойди в политику или вообще уехать из России. Ладно, это его дело. Меня интересовал способ возврата денежных средств. На что мне менеджер Сбербанка сказал, возврат невозможен, типа «вы же сами перевели деньги». Да, я сам перевел деньги, но в момент перевода был введен в заблуждение. Получается, с таким же успехом обманутой бабушке, которая перевела 100 тысяч рублей за «лекарство от всех болезней» (какой-нибудь БАД) менеджер скажет, «да всё норм, бабуль, ну купили вы за 100 тысяч БАД, что ж вы теперь хотите? Чтобы мы списали эти деньги у мошенника и вернули вам?».
Прихожу к выводу - Сбербанк и клиентоориентированность понятия несовместимые. Планирую сделать еще один звонок в Сбербанк, и дать время на обдумывание действий при сложившейся спорной ситуации. Да, мне принципиально нужен возврат 300 рублей, и если Сбер не заинтересован во мне как в клиенте, а может и в тысячах таких пострадавших от Вадима, то как минимум я намерен отказаться от услуг Сбербанка. Не готовы помочь клиенту? - закрою карту. Зачем мне платить за обслуживание которого нет!? Ну не хочется мне чтобы самоустранившийся банк зарабатывал на мне деньги, и если благодаря отзыву таких отказавшихся будет сотня, то потери Сбербанка будут гораздо больше чем минувшие в прошлое переводы бывших вадиковских подписчиков.
Ну а Сбербанк пусть считает потери от моего потенциально отказа: годовое обслуживание карты + 60 рублей в месяц + 0,5-3% за отказ от безналичной оплаты (получаемые от фирм проценты за оплату через терминал – эквайринг), другие переводы, репутационные издержки и тд. Я реально планирую отказаться от карты СБ в случае их бездействия и «крышевания» Вадика. Нет карты, нет соблазна перевести деньги очередному «Вадику».
Моя карта Сбербанка 4276 3801 3333 0709

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.